• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 16,104

スンドゥブチゲ鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ネギ
1/2本
モヤシ
1/2袋
しいたけ
1本
ウインナー
2本
1個
豆腐
1/2丁
⚫︎鶏ガラスープの素
⚫︎にんにく
⚫︎しょうが
⚫︎
⚫︎
コチュジャン
砂糖
作り方
1
卵と豆腐以外の材料を鍋に入れ⚫︎と一緒に煮る。
火が通ったら、☆を入れ豆腐を入れて一煮立ち。
最後に卵を落として出来上がり(・ω・)ノ
ポイント

今日は鶏肉がなくてウインナーで代用❤ウインナーでもイケるw

みんなの投稿 (4)
今日はバレーの試合で疲れていたのでチゲ鍋のみ(・ω・)ノ
チビ達は雑炊!❤手抜きでごめんね(°_°)

でもママ



つーかーれーたー!!
あくび から maipu
ママ、お疲れちゃ〜ん( ´ ▽ ` )ノ
ママのがんばり、みんな、わかってるよ(^^)
maipu から あくび
あくびちゃん❤ありがとうー(・ω・)ノ
趣味のバレーで家事を疎かにすることがしばしばww
愛想つかれないように、がんばるww
あくび から maipu
バレー、いいやん(^^)
体動かす→健康に良い→美味しいご飯が作れる→美味しく食べられる→家族みんなシアワセ〜\(^o^)/
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)