- 96
- 保存
〈材料〉
おぼろ豆腐:2丁分
牛コマ:100g程度
アサリ:100g程度
大根:1/3本
人参:1本
お好きな青菜:適量
お好きなキノコ:適量
ネギ(みじん切り):適量
〇 ダシダのスープ:2ℓ分
〇 アミエビの塩辛:小さじ1杯分
〇 コチュジャン:大さじ1
〇 韓国唐辛子:小さじ2
〇 砂糖:小さじ2
〇 酒:大さじ3
〈作り方〉
〇の材料を鍋に入れて沸かしたら、いちょう切りにした大根と人参、キノコ、牛コマを入れてアクを取りながら野菜に火が通るくらいまで煮る。
野菜に火が通ったら豆腐を大きなスプーンですくいながら入れ、アサリ、青菜をのせたら蓋をして蒸らしながら煮る。
アサリの殻が空いたらネギを散らしてできあがりです
(^-^)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
本格的なお料理ばかりですね😊
ダシダ 知ってます😋
魔法のスパイスですよね👌