• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 5,407

ザワークラウトとベーコンのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【キューネ】ザワークラウト(ワイン11%使用)
80g
ベーコンスライス
4枚      
タマネギ
1/2個
【マッセル】7ブイヨンキューブベジタブル
1個
【グレープポン】オールドスタイル(種入り)
小さじ2
コショウ
適量
パセリのみじん切り
飾り用
600ml
作り方
1
タマネギは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
2
お鍋にタマネギ、水、ブイヨンを入れ、軽く煮て、あくが出たら取り除く。
3
ザワークラウト、ベーコンを加え煮込み、塩・コショウで味をととのえる。
4
火を止め粒マスタードを加えたら、器に盛り付けパセリを散らして完成。
ポイント

粒マスタードは火を入れると苦味が出るので、火を止めてから加えましょう。

みんなの投稿 (3)
【レシピ有】ザワークラウトの酸味とベーコンのコクで味わえる野菜たっぷりスープ。
__madoka :*) から レシピ×食材専門店 レシプル
こんにちわ٩( *˙0˙*)۶
フォローありがとうございました*

おしゃれなレシピがたくさんで
見ていて楽しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
更新楽しみにしてますね!
To: madoka :*)さん
こんにちは!コメントありがとうございます。
見ていて楽しいと言っていただけて嬉しいです^ ^
平日は毎日1レシピ投稿できるように頑張っていますので、ぜひまたご覧になってくださいね♪
もぐもぐ! (122)
リスナップ (2)