• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 473

切り干し大根

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
乾燥切り干し大根
一袋
人参
一本
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ8
大さじ3
作り方
1
切り干し大根を水で戻す
人参は、三等分にきって細切りにする
2
フライパンに水、砂糖、めんつゆ、切り干し大根、人参をいれて火にかける
3
全体に火が通って味がしみたらおわり
水分すくないので焦げないように!
ポイント

簡単にできて切り干し大根安い♡
のこったら小分けにして冷凍庫にいれるとお弁当ストックにも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)