• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 2,080

筍と豚のピリ辛生姜にんにく炒め

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
250g
豚こま切れ肉
250g
ゴマ油
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
にんにく
2欠片
生姜
1欠片
コチュジャン
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
コショウ
お好み
青ネギ
ちょっと
作り方
1
豚こま切れに①を全て入れて、混ぜて下味を付けます。
2
筍は、細く食べやすい大きさに切っておきます。
3
ゴマ油でにんにくと豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、筍を入れて炒めます。
4
②の材料を全て入れて炒め、最後に好みでコショウを合わせる。
盛り付け後に青ネギを散らして出来上がり。
ポイント

コチュジャンは辛いので、お好みで減らしも大丈夫です。
にんにくは、ミジン切りで。
生姜は、擦っても、刻んでも大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
旬のたけのこ使ったおかずを作ってみました。
もぐもぐ! (12)