• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 1,243

ブラマンジェ *キウィソースで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
寒くなる前に~と思って作りました♪


…ウソでーす💧
牛乳、冷蔵庫にあるのに間違えて買ってしまった~誰も牛乳を飲まない我が家…(;^_^A

失敗、失敗(。-∀-)
こういうのも、たまに作ると喜びます
あーーー、おいしそ!!!
うさかめ から おりぃ
もちょっと寒くなって、コタツで
こういうの食べるのが美味しいですよね~
これ、美味しいよね〜😋 モチッとして滑らかで💛 思い出しちゃった!
うさかめ から まちまちこ
まちこちゃん!伝えねばと思っていたのよ!
豆乳でも同じように作れます
(あ、知ってた?(^_-)

思い出したように作りました🎵
はやく苺の季節、やってこないかな~
まちまちこ から うさかめ
え! 豆乳でも作れるの?😳
豆乳って加熱すると蛋白質が固まっちゃうから上手くいかないと思ってた! いい情報ありがとう〜😄
うさかめ から まちまちこ
長く沸騰させないから大丈夫!
それらしい材料も入らないしね(^_-)
…最近よく豆乳を使うんだけど、昔と
イメージが違うと言うか…沸騰しても
大丈夫な気がします⁉なんでかな~
まちまちこ から うさかめ
そ、そうかな? 私が使ってる豆乳は普通に固まるけどね…😅
調製豆乳だと固まりにくいらしいよね。こういうスイーツだと甘みの入ってる調製豆乳でもいいかも!
うさかめ から まちまちこ
まーぶるさんが片栗後でずーっと以前に作ってて、調整豆乳だと色んな味があるからそのまま使えるって言ってました。
私は昔まちがえて飲んじゃったのがトラウマで(汗)飲まないけど昔のとは、きっと味も違うよね(笑)

うちも三女は豆乳が好きなんだって~
↑他人事(笑)
もぐもぐ! (180)
リスナップ (20)