弱火のほうが、なめらかに仕上がります。エッセンスは省かないでね(*^_^*)分量も割合で覚えると、好きな量で作れます。型はゼリー型でもいいし、お弁当箱のようなものに流して切り分けてもいいです、固さがあるので。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと以前に、よく作っていたレシピで。
我が家は、だれも牛乳が飲めず…いつも
料理用に買った牛乳が余ってしまって…
半端な量の牛乳でよく作っていました。
分量も割合で覚えると、好きな量で作れますヨ
とっても美味しそうだから、少し痩せた時のご褒美用に🌟入れておきま〜す✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
美味しそう〜❗️
コーンスターチで固めるだけなので
簡単ですよ~(*^_^*)
作りおきしたのを食べたら、ちょっと
固かったです。20年前のレシピなので…作るときはコーンスターチを減らしてみてくださいね(^_-)
火から下ろすのが遅かったかな~
ソースは、お好きな果物で(^_-)
そろそろ苺も終わりかな~と、思い出して作ってみました。次に作るときは、キウィソースかな(*^O^*)
そろそろ冷たいおやつもいいですね。
ムシムシ暑かったけど、最近は毎日雨で
肌寒いくらいで、ちょっと迷ってました~
そろそろ苺も終わりかな。
もう一回くらい、千尋さんのフルーツサンド作らなきゃ!と思っています