SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
友さんに頂いたやまももで
ソースを作りました
鮮やかな色にうっとりです
残りでジャム作りたいなぁ
友さん、憧れのやまもも
ありがとうございます✴️
やまもも、旬ですね☺️
やまももソースって甘酸っぱいのですか🤔?
つい、買ってしまいました😅
ジャムやソースにすればいいんですね!
美味しそうですね〜✨
私も残りゆるいジャムにしました〜ケーキに使うかヨーグルトソースにしようか…って感じです♪ホイップにも合いました👍
少しでしたが楽しんでもらえてよかったです〜🥰また来年こそ大量収穫を期待(もう来年 笑)
食べ友ありがとうございました〜!
フルーツのソースなら何でも合いそう!
てゆーか、ソース無しでも大好きです。
甘酸っぱくて、初夏の味♪
苺のように甘い香りと味と違い
野趣あふれる深い味わいで
ちゃんと甘さもあって美味しいです
口に入りきれないほどの大きな
やまももです
ありがたや✴️
それはスゴい⤴️⤴️
やっぱり生で食べるのが
一番かと思います…か、
素敵な色のジャムやソースも
また魅力的ですよね
貴重な やまももを
ありがとうございました!
娘たちにだいぶ摘ままれて
しまいましたが…
鮮やかな色のジャムにも憧れて
でもゆるいソースも美味しそう♪
ホイップにも!?
あ~誘惑が多いですね…
ブラマンジェは、余ったときの
救済企画モノなんですが
こんなに牛乳買ったことないなって
そのくらい食べてます
カルシウム補給バッチリです~
苺もそろそろ終わりだし
次はキウイソースなぁ
ブルーベリーソースも捨てがたい
美味しそう😋
きれいです😊
ご来訪&コメント
ありがとうございます
ブラマンジェ、簡単にできるので
よく作っています
やまももソース美味しかったです
自然の色は、綺麗ですね!
簡単なんですか?
作ってみたいけど、冷やすスペースが💦
狭い部屋、狭いキッチン、冷蔵庫の中に入るかなぁ😅
やまもも、甘酸っぱくて美味しいですね😋
天然色はいいですよね🎵
熱中症、脱水状態に気をつけて、いろいろあっても元気に、よい日になりますように🛐
スミマセン💧
ブラマンジェ。
ゼリーや寒天と違って
冷やして固めるのでなく
熱で固まります!
そのぶん、急いで型に
入れねばなのですが…
お弁当箱に作って
切り分けて食べることも
ありますよ
冷蔵庫に入れなくても
容器ごと、あら熱をとって
氷水につけておけば充分です
参考までに
そうなんですね?
熱で固まるんですね?
ありがとうございます🙇♀️
お好きな量で どうぞ
お好きな量なんて言われたら、ボウルに作ってしまいます🤣