• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 3,449

簡単キャベツと豚バラチャーハン

レシピ
材料・調味料
お米
300g (2合)
豚バラ
150g
キャベツ
1玉 6分の1
醤油
大さじ2 と2分の1
味の素
適量
塩コショウ
適量
刻みネギ
適量
作り方
1
豚バラを1口だいに切り キャベツも一口大に切ります。
フライパンに油をひきます
2
お肉を炒めめ火が通ったらキャベツを加えます キャベツがしなっとなったらご飯を3回に加えて炒めます。
3
塩コショウ 味の素 醤油を加え しっかり全体の色が変わるまで混ぜます。
4
3 をお皿に盛り付け ネギを上に乗せ完成✨
ポイント

☆この材料 調味料をのけ キムチを加えて炒めてもキムチチャーハンになって美味しいです!

みんなの投稿 (1)
#簡単 #簡単レシピ #チャーハン #おいしい #しょうゆ味
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)