• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/16
  • 695

えのきとチーズのお焼き❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
フライパンに、えのき入れる。片栗粉と手でちぎったチーズも加え混ぜる。
2
火をつけ、弱〜中火で蓋して3分程。
3
蓋とって、焦げ目つくまで気長に待つ…
4
醤油を20滴くらい廻しかける。
5
焦げ目ついたら裏返す。
6
火から上げて、ブラックペッパー。
7
ポン酢につけて食べる。マヨでも。
ポイント

醤油とブラックペッパーの代わりに、ベーコンやハムでもok🌟

みんなの投稿 (1)
お酒に合いそうな苦味🌟モチモチ食感🌟
もぐもぐ! (10)