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手料理
  • 2016/11/26
  • 199

汁まで飲み干す旨さ*あっさりスタミナ♪鶏塩親子そば*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お蕎麦は茹でておきます鶏肉は小さく切る玉ねぎ、ニンニクは粗く切る
2
サラダ油に少々の胡麻油を加えお肉、玉ねぎ、ニンニク、輪切り鷹の爪を炒め お酒をふりアルコールを飛ばす。
3
★を加え 煮たたせ灰汁をとる器をレンジで温めておきます
4
溶き卵を流したら ニラを加えスープの出来上がり
5
温めておいた器にお蕎麦をいれスープをいれ ねぎやお好みでブラックペッパーやラー油、柚子皮すりおろしor柚子胡椒を。ちなみに長ネギは斜め輪切りに細~く切り たっぷりの冷水にほぐし さらしておきます。刺々しい辛味が抜け おいしくいただけますよ♪あっさりだけど濃く旨。とても美味しすぎました!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は大好きな鶏塩親子そば♪(^ー^)

あっさり濃く旨な鶏塩スープで
自然とスープまで飲み干すくらいの
勢いでツルツルいけちゃい あっさりなお蕎麦もジューシーな鶏肉で食べごたえ充分!

柚子皮すりおろしや柚子胡椒を加えると
さらにあっさりで食欲も湧き
もっと進んぢゃう! #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ