• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/12/21
  • 1,322

かおちゃんの半熟玉子♪

みんなの投稿 (13)
かおちゃんの半熟玉子です♪

レシピ元さんが作り方を載せられないとつくフォトが出来ないのですね(⊙⊙)
なのでかおちゃんに📎付けられませんでした(;^_^A

かおちゃんにsirocaさんの電気圧力鍋で半熟玉子を作るやり方を教えてもらったのでそのやり方で!
加圧後すぐに圧を抜く方法!
これだと黄身が理想的なトロトロ感!!
うちではある程度固まりがある方が好みなのでちょうどよかった♪
白だしを薄めた中に漬けて味たまにしました!

かおちゃんありがとう(〃∇〃)
これからは半熟玉子が簡単で美味しくできて嬉しいな♡

@honomama47
#半熟玉子 #トロトロ卵 #味たま
#siroca 様 #電気圧力鍋
TOMO から Kaorinbo
半熟トロ〜ン

普通に茹でるより明らかに早い仕上がりやね!

少し裏技いるみたいやけど、圧力鍋より危なくない😅

味付き〜そのままでも、ラーメンの具にもいいやん🙌
Kaorinbo から TOMO
うんうん!
お湯を沸かす手間がいらない分楽かも(๑´罒`๑)
卵の大きさとかによってトロトロ具合いが違うってかおちゃん言ってたな…
少し研究が必要かも?!σ( ・Δ・ )?

まさに!
うちはラーメンの具にしてる( *´艸`)
うわー・:*+.(( °ω° ))/.:+

こちらもありがとうー!!
私の好きなトロトロ加減ー!!
最高のやつー\( ´ω` )/

一昨日なんで失敗したんやろか←まだ言ってる
味たま作っておくと色々使えて便利よね♪

また挑戦してみよー♡

2つもありがとうねーヽ(〃v〃)ノ♡
Kaorinbo から かおちゃん
ちょうどいいトロトロ具合い♬*゚
この位が扱いやすいね( *´︶`*)

私もまだ1回目だから次作った時も同じように出来たらいいな!
何回か作ってコツを覚えるといいんだろうね!

今日は白菜漬けと半熟玉子とかおちゃんシリーズで投稿(*´꒳`*)b
連投ごめんね〜(๑´罒`๑)
ありがとう♡
siroka様✨
ホントに大活躍だね🙌
毎日何らかしらに使ってる〜♡

こないだ白ご飯炊いたんだけどね、
密封の方に合わすの忘れててエラー表示だったけど、ちゃんと炊けてたゎ(笑)
賢いヤツやー(((^^;)
ホンマ!ホンマ!!
大活躍で思わずsiroca様と呼んでしまうわ(๑⊙ლ⊙)

蓋、ちゃんと閉めなくても炊けてたの?!
ますますsiroca様 偉いわ〜♬*゚(≧∇≦)b
リカ から Kaorinbo
すっごーい‼️
ピカピカのトロトロだーっ✨
Kaorinbo から リカ
(≧∇≦)あはは♪
ホントだ!
今よく見てみたら卵ピカピカしてるね( *´艸`)
白だしで味を付けたから色白ちゃんの味たまになったよ( *´︶`*)♬*゚
半熟卵作るの難しいんだよね‼️
Kaorinbo から mimirin
んだんだ!!(๑´罒`๑)
これは電気圧力鍋任せで楽ちん(ノ∇≦*)
私は熱湯に卵入れて氷水でさましてからむくけど(;_;)
Kaorinbo から mimirin
そうそう!!
殻をむく時温度差を利用すると綺麗にむけるっていうよね!(*´꒳`*)b
でも時々失敗する〜(ノ∇≦*)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)