• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 1,809

レンチン☆抹茶ういろう

レシピ
材料・調味料
薄力粉
110g
抹茶
大さじ1
300cc
砂糖
75g
作り方
1
よーく混ぜて、漉して、ラップして、レンジ(500w)で7分半くらいチンするだけ。
2
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、好きなサイズにカットしてできあがり。
ポイント

私はレンチンもできるタッパーでつくってます。甘さ控えめのレシピとなっています。チンしすぎは、固くなってしまうので、7分くらいしたら、そこからは様子見で…ちょっとべたつくかな?くらいが目安です。

みんなの投稿 (6)
大好きなういろう。久々に作ってみました。レンチンで簡単にできちゃう私のお気に入りです🍵
おはようございます◟(๑•͈ᴗ•͈)◞
フォロー下さりありがとうございます◡̈♥︎
ういろう、私も大好きです。レンジでできるのですね!知りませんでした〜。私も作ってみます*\(^o^)/*
usako
csigapogi から usako
こんにちは。
手の込んだ目でも楽しめる料理にポチっとしてしまいました💕私にはできない手間に💦💦ステキママですね!
レンチンういろう、よかったら試してみてくださいね🎶
これからもよろしくお願い致します(=´∀`)人(´∀`=)
usako から csigapogi
お返事ありがとうございます◡̈♥︎
子供のころ、梅の花の形をしたういろうをよく食べていました。黒糖味でこしあん入り。自分でもできるかな〜?

私はお店のケーキのような凝ったものは作れないのですが〜、簡単な焼き菓子でもカワイイお菓子に変身できたら嬉しいなぁ〜と٩(ˊᗜˋ*)و

こちらこそ!
よろしくお願いします(・`◡´・)ゝ
csigapogi から usako
梅の花の形。そんなかわいい外郎もあるのですね🐣✨焼き菓子の型で一度挑戦してみます😘
黒糖外郎だったら、砂糖を黒糖に置き換えたらできますよ〜こしあん入りとなると、生地を型に流し込んで、レンチンする前にこしあんをポトンといれてあげたらいかがでしょうか?
溶けてなくなってしまう、ということにはならないかと…
usako から csigapogi
たまらなく食べたくなりました〜!
(*´﹃`*)
レシピで試してみたいと思います
*\(^o^)/*
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)