私はレンチンもできるタッパーでつくってます。甘さ控えめのレシピとなっています。チンしすぎは、固くなってしまうので、7分くらいしたら、そこからは様子見で…ちょっとべたつくかな?くらいが目安です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォロー下さりありがとうございます◡̈♥︎
ういろう、私も大好きです。レンジでできるのですね!知りませんでした〜。私も作ってみます*\(^o^)/*
usako
手の込んだ目でも楽しめる料理にポチっとしてしまいました💕私にはできない手間に💦💦ステキママですね!
レンチンういろう、よかったら試してみてくださいね🎶
これからもよろしくお願い致します(=´∀`)人(´∀`=)
子供のころ、梅の花の形をしたういろうをよく食べていました。黒糖味でこしあん入り。自分でもできるかな〜?
私はお店のケーキのような凝ったものは作れないのですが〜、簡単な焼き菓子でもカワイイお菓子に変身できたら嬉しいなぁ〜と٩(ˊᗜˋ*)و
こちらこそ!
よろしくお願いします(・`◡´・)ゝ
黒糖外郎だったら、砂糖を黒糖に置き換えたらできますよ〜こしあん入りとなると、生地を型に流し込んで、レンチンする前にこしあんをポトンといれてあげたらいかがでしょうか?
溶けてなくなってしまう、ということにはならないかと…
(*´﹃`*)
レシピで試してみたいと思います
*\(^o^)/*