• お気に入り
  • 311もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2021/05/01
  • 8,311

GUILTFREE2021洋食に合う大豆のお肉でミートのパイピザ🍕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎとにんじんは微塵切り。フライパンにオリーブオイルを熱したらにんにくチューブ、玉ねぎ、にんじんと炒めます。野菜に火が通ったら大豆ミートも入れて炒める。
2
水を入れて、続いてケチャップ、ウスターソース、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
ポイント

にんにくチューブは油跳ねするから注意してください( ˊᵕˋ* )

みんなの投稿 (20)
こちらはミンチタイプの大豆のお肉です。
以前にモニターでいただいた時はキーマカレーを作って食べました🍛その時も大豆特有の匂いは全く感じなかったけど、今回は洋風の味付き。
こちらもまずはそのままパクっと実食(笑)
「ほんとにコンソメ味だ」と
家にあるケチャップとウスターソースで作るしっかり味の簡単ミートにして食べました。しっかり味なのでパイに乗せて食べたらパイがほんのり甘いから丁度いい😋

これが大豆ミートなのか⁈
全然わからない。大豆ミートだと言われなければわからない。言われてもわからないな😆
常温保存で日持ちするので、レトルトのように家に置いておくと便利な大豆ミート!
見た目もそうだけど、食べた時の食感もホント挽肉みたい(●︎´艸`)

マルコメ様
SnapDish様
ありがとうございました( ˊᵕˋ* )

#美容/ダイエット
#簡単料理
#パイ
#簡単ミート
#パイシート
#マルコメ
#洋食に合う大豆のお肉
#ダイズラボ
#GUILTFREE2021
由美さん♡こんにちは😃

もうみるからにやばい‼︎‼︎
ミートソース感がアリアリ‼︎
しかもパイ生地に乗せているなんて…
口がその口になってきた😋

大豆のお肉まだ未経験です!
常温保存できる所ありがたいですね♪
ホーーー( ˙◊˙ )
コンソメ味なんですね~!
これもいろいらなお料理に
使えそう!
やるな!マルコメ!
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ミートパイ
めっちゃ美味しそう♡♡
私も食べたーい
(っ*´◯`)っあ∼ん♡
由美ちゃん、こんにちは🙂

○パイを何度で焼いた?
由美さん、おはようございます☀


ミートパイ、絶対に美味しいですね❣️
いつ見ても由美さんのお料理ございます素敵で
ホントに憧れてしまいます💕💕💕

今回、アンバサダーのお話をいただいて、
由美さんもご一緒なのだと知り、
私なんかで良いのかと不安ですが、
どうぞ宜しくお願いします🤲

今日も素敵な一日をお過ごし下さいね😊
由美サ-ン
こんにちは-🙋

わぁ♡ステキな
ギルトフリー料理で
見とれちゃいました( ..›ᴗ‹..)

ミートパイピザに
前投稿のホットサラダも
オシャレなCafeめしですネ-✨

スクショ📷してガン見です
(*^艸^)ゎー♥
由美 から おかち
おかちさん(*´∀︎`*)ノ″
こんにちは✨

見るからにヤバくてよかった😆
どうするかなぁと悩んだ結果、結局は家にあった食材でミートにしました。
なんちゃってミートだけど🤭

大豆のお肉は未経験ですか⁈
ミンチタイプは使いやすいカモです。
レトルトのように我が家は置いてます(笑)

ありがとうございました❤️
サクサクパイピザだ〜
もぉゆみさんのお部屋どこ開いてもめちゃめちゃおいしそう😍
うち乾燥タイプの大豆ミート常備してあるんですがそれなくなったらこの大豆ミートにしよう🎶
由美 から からあげビール
からちゃん(*´∀︎`*)ノ″
連休楽しんでますかぁ⁈

そうそう。コンソメ味がしっかりついてるからめっちゃ使いやすいです😊
小さなミートパイもいいけど
切り分けて食べるパイにしたよぉ😋

いつもありがとうございます❤️
由美 から ペンギン
何度だっけな⁈
200°で15分焼いたかな⁈
由美 から 🌺🌺Foodie🌺🌺
Foodieさん(*´∀︎`*)ノ″
こんにちは✨

ミートパイ美味しかったです😋
コンソメ風味なので使いやすいですよねっ。
憧れなんて嬉しいです❤️

アンバサダーの期間はモニターさんよりも短い間の投稿ですが、楽しんで参加しましょうね( ˊᵕˋ* )
色々と参考にさせてくださいね。
ありがとうございました😊
由美 から fumi
fumiさん(*´∀︎`*)ノ″
こんにちは✨

スクショしてガン見してくれたの⁈
嬉しいなぁ⤴︎

次はどうしようと悩んでる間にどんどん日付がすぎていく💦fumiさんのギルトフリーも参考にさせてくださいねぇ❤️
由美 から みったん
みったん(*´∀︎`*)ノ″
来てくれてありがとう❤️

もうどうすりゃあいいか⁈
ホラ、私スイーツが苦手な人だからパイシートでちょっとね(笑)
マルコメさんの乾燥タイプはなかなかですよ。あまりクセもなくイケるのでオススメです😊
おはよう(* ´ ▽ ` *)ノ由美ちゃん♡

大豆のお肉を使った ミートパイピザ
(((o(*゚▽゚*)o)))💗

私も昔?前に 大豆のお肉は使った事あった時 まるでミンチよね!😆

家族は誰も大豆のお肉だとは気付かなかったよ〰️😂笑

ミートソースとか大好き🍀😌🍀
パイ生地だと サクッと食べれて ちょっと🍷飲みたくなる🤭😋

アイデアいいな*\(^o^)/*💗
由美ちゃん、こんにちは:-)

ミンチタイプ買ったけど、洋風が無くて諦めます😅😵😫
由美 から ☆Yumi☆
☆Yumi☆ちゃん(*´∀︎`*)ノ″
こんばんは🌙

割とミンチタイプの大豆ミートは使いやすいよね😊以前のは味がついてなかったけど、味付きになったのも嬉しいなぁ😆
サクッと食べれておやつ気分だったよ😋
パイはほんのり甘いからミートで丁度よかったよぉ。
いつもありがとうございます❤️
由美 から ペンギン
洋風の味付きじゃなくてもミンチなら大丈夫だと思うよ👌
ペンギン から 由美
そうなんだ😓
ミートスパゲティ作ったよ🙂❤️
由美 から ペンギン
うんうん。パスタもいいね😊
大きい大豆ミートよりミンチタイプがオススメ‼︎
おはようございます。

先程ナガマンさんにコメントしたのですが
昨日は
ナガマンさん由美ちゃんから
いきなりプレゼントが送ってくれびっくり‼️
気を遣わせてしまうんではないかと
シュトーレン送った時に書いたのです
お忙しいお二人にまた
余計な気を遣わせてしまいました🙇‍♀️
もう
シュトママいい歳なので
騒がないでって
いっちゃんに言ったのですが
「シュトママの言うことを
聞ける時と聞けない時もなる。無理な話🤣🤣💕💕と
誕生日お料理投稿でまたまた知らない人まで巻き込んでしまい
本当に気を使わせてごめんなさい🙇‍♀️。
でも
嬉しいです。
これは
ナガマン邸の台所にぶら下がっている奴で
一緒だと思うと嬉しいですよ🎁💕💕
お茶碗やお皿の柄が麻の葉だったり
シュトママセンスはないけれど
由美ちゃんの趣味が好きで似ているかなと。
今回早速恵方巻きの下に敷かせてもらいましたが
クッキングカッティングボード
テーブルでチーズやパン切ったり
これからもシュト家の家宝ですが
飾らないで使わせていただきますね。
本当に
気を使わせて
お金を使わせてすみませんでした。

由美ちゃんお忙しいので
コメント不要ですよ。

着きました🎁報告させていただきました。
ありがとうございました。

由美ちゃんも
お体気をつけながら
お料理にお仕事に
踏ん張ってくださいね
もぐもぐ! (311)
リスナップ (59)