• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 1,466

黒糖シナモン&バナナアップル♡欲張りコンフィチュール(๑'ڡ'๑)

レシピ
材料・調味料
リンゴ
2個(600g)
バナナ
1本
レモン果汁
大さじ3
黒糖
30g
バター
30g
シナモンパウダー
大さじ1
作り方
1
リンゴは3mm〜5mmのいちょう切り、バナナも同じぐらいの厚さで輪切りに。

バナナに細かく砕いた黒糖とシナモンパウダーをふりかけておいておく。
20分ぐらい。時間がなかったら、別においとかんでもいいけど(笑)
2
フライパンにバターを溶かし、リンゴ、レモン果汁を投入。焦げないように中火弱でゆっくり加熱。
3
リンゴがしな〜ってなったら、バナナを入れ、飴色になるまで加熱。バナナがとろけてつなぎになるぐらいでフィニッシュ٩(♡ ˘ ³˘)۶
ポイント

フレンチトーストにめっちゃあいます(๑'ڡ'๑)

冷蔵庫にて保存、数日内には食べきる感じで♡

みんなの投稿 (7)
思いつくままの〜〜

コンフィチュ〜ル〜(๑॔˃̶ॢ◟◞ ˂̶ॢ๑॓)♡
バナナも入ってるの?トロ~リ美味しそう(*⌒▽⌒*)
To: MUNI3 ♡
けいさん(๑'ڡ'๑)
バナナいれてみたよ!
いい感じにつなぎになってくれて、りんごだけよりなんだか美味しかったです♡
レシピ読んだだけでヨダレでそうでしたよ*\(^o^)/*
フレンチトースト大好きだからお星さま⭐つけちゃう〜♡
To: raycheal
わおっ!れいさん♡
リスナにお星様までぇ⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
ありがとうございます(๑॔˃̶ॢ◟◞ ˂̶ॢ๑॓)♡
れいさんのフレンチトーストおいしいやろなぁ(๑'ڡ'๑)!!
フォローありがとうございます\(*⌒0⌒)♪ どれも美味しそ〜♡ どうぞよろしくお願いします(^^♪
To: suzuranranran
すずらんさん♡
わーいっ!
コメありがとうございますっ
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
こちらこそ、よろしくお願いしまぁす♡♡♡
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)