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手料理
  • 2013/09/03
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納豆とちりめんじゃこの焼飯、ゴーヤとブロッコリーの海苔和え、わかめとえのきの味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
納豆
1パック
ちりめんじゃこ
2つまみ
ちくわ
1本
長ネギ
7センチ
甘ながとうがらし
2本
みょうが
1つ
冷やご飯
軽く2膳分
作り方
1
材料はすべてみじん切り。ちくわは、やや大きめ。
2
納豆とちりめんじゃこを胡麻油で炒める。納豆が糸を引かなくなったら、ちくわを加える。
3
さらに、冷やご飯を加え炒めていく。今朝は、固めに炊いた玄米でした。
4
納豆のタレと塩少々で味つけ。
5
ねぎ、甘ながとうがらし、みょうがを混ぜ込む。薬味なので、余り火はとおさない。最後に、醤油少々を鍋肌からたらす。
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