• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 1,477

高野豆腐のお菓子♡改良版♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
高野豆腐
1枚
マーガリン
大さじ1杯
人口甘味料
大さじ1杯
作り方
0
水で戻したよく絞り高野豆腐を短い面の端からスライスする
1
スライスしたものを重ねてさらにプリッツの様な形になるように細切りにする
2
コールドスタートで構わないのでオーブンで180度25分焼く
3
フライパンにマーガリンと人口甘味料を入れ溶かす
4
溶けたら焼き上った高野豆腐をフライパンに入れよく絡めたら出来上がり
ポイント

細く切る事で軽いサクサク食感になります♡
絡めるときはフライパンをチャーハン作る要領で前後に振りながら絡める

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)