• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/07/08
  • 862

そら豆と海老のブルーチーズ和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
青森産のそら豆を買ったので、海老とブルーチーズと合わせました😋

レシピはブルーチーズ+生クリーム+白ワインビネガーだったけど、
冷蔵庫に水切りヨーグルトがあったので、酸味+クリームなら同じ感じかな🤔❓とそれで代用😝
ヘルシーになって、これはこれで美味しかったです😋
ブルーチーズ好きなら好きな味付けだと思います😊
もちろん辛口白ワインと🍾💕

スーパーのそら豆も青森まで北上したなら、今年はこれで最後かな〜☺️
そら豆のさや剥きは次男が手伝ってくれました😊
「僕もこんなふわふわのベッドが欲しい」って、そら豆を羨ましがってました😂
うちのふぅちゃんも絵本の『ソラマメくんのベッド』のイメージがあるからか、空豆のさや剥きした後はよく感触を確かめてるわ(笑)😂

オサレなお料理だね💓
レシピ通りじゃなくても…うん✨合いそう😁👍
ふぅちゃん から 真希
真希さん、こんばんは〜😆💕

そんな絵本があるの⁉️😳✨
興味ある〜💕
みんな考えることは同じなんだね😂
私もつい触っちゃうもん😁

コンソメジュレが乗ってたり、よそ行きな一品だよね😊
あのワイン、もう尻尾にしか入ってなかったのも綺麗になくなりました😂
見に来てくれてありがとう〜❤️
もぐもぐ! (49)
リスナップ (14)