SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘルシーにさらに美味しいご当地グルメを
マルコメさんの大豆のお肉と甘酒を使って
私自身の郷土料理の一つの【神戸そばめし】を
作ってみてもらいました。
大豆のお肉を刻んで、ソースを特製で作りますが、そこに甘酒を入れることで
マイルドでコクある美味しさが生まれます。
香ばしさの決め手に甘酒とスパイスがピッタリ。
なんとも美味しくて、子供たちも喜んでいただいておりました。
大豆のお肉は大豆ミートととしても
浸透しており、ヘルシー嗜好の方にも大人気。
甘酒と一緒に調理するとまさしく相性抜群。
ご当地グルメをヘルシーに美味しくいただきました。
ぜひ創意工夫で美味しい健康を、お楽しみくださいね!
料理研究家 指宿さゆり