• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/08
  • 105

きゅうりのビール漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
ビール
50ml
小さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
きゅうりは洗って縞目に皮を剥く。
2
きゅうりが入るサイズの保存袋(ジプロック)に★を入れて調味料を溶かす。きゅうりを加えて空気を抜く。
3
トレイなどに乗せて冷蔵庫へ。
時々返したりして半日〜1日ほどおけば完成。
ポイント

飲み残したビールがちょうど50mlくらいあったので作ってみた。ビールだったとは思えないくらいちゃんとしたお漬物になってました!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (17)