• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/08
  • 229

鶏の唐揚げ にんにくたっぷり醤油味

レシピ
ポイント

鶏もも肉 3枚

にんにく 3カケすりおろし
生姜 親指強すりおろし汁
酒 大1
醤油 大2
創味シャンタン 小2強
玉子 L1個
小麦粉&片栗粉 各大2
ブラックペッパー 適量

お肉は食べやすい大きさにカット
お肉を袋に入れ 調味料全て入れモミモミ
袋の空気を抜いて最低半日以上漬け込む

※にんにく生姜は生をオススメ

みんなの投稿 (1)
おデート前にはオススメできません 笑”
もぐもぐ! (18)