SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
硬いものを意識してしっかり噛むのは大事だよね!
それにしても芯皮サラダには見えない仕上がり、さすがちゃわんちゃん!
技ありです😃
芯皮きんぴらでした〜💦
あまねこちゃんのいう通り、皮との境目に栄養がたくさんあるらしいから、栄養満点ね❗️
色合いも綺麗だし、満点💯きんぴら👍
私も好きです♩
捨てるのもったいない😉👍🏻
友達からまたエベレスト大根と一緒にブロッコリーももらったの すんごい綺麗なグリーンのブロッコリーで芯をちょっとかじってみたら甘くて😍
流石自家栽培は違うわ😌 あまねこちゃんはいつもこんなん食べてるんだろな😉❤
( ^∀^)『芯皮サラダ』いや、『芯皮きんぴら』ってタイトルに変えようかな
私、タイトルのセンスもないわ(笑)😂
捨てるにはほんとにもったいない甘い野菜だった😍
スーパーで買った野菜の芯皮は捨ててることが多い…反省\(_ _)
《喫茶喫飯》師匠 弟子入りさせてください(^.^)(-.-)(__)💓
友達からまたまたもらった野菜で瑞々しさが違ったの
皆さんを見習ってもっともっと芯皮も上手に使いこなさなくてはです😅
歯応えも良さそうで、すごく美味しそう💕
それにしても、なんと美しいスナップ(*ノ∀`*)✨✨器も素敵だね~♡
今日も有難う❤.゚+.(・∀・)゚+.゚
私、ことりちゃんの梅ひじきチャーハンもたっぷりナッツのヨーグルトケーキもこっそり食べ逃げしてきたのに…😅
連日訪問コメまで嬉しい😆⤴💓
ことりちゃんにそんなに誉めてもらったら照れるなぁ(*/∀\*)💦
虫氏の🍱ライフの時は結構お弁当のこと考えて食材無駄なく使ってたんだけど最近はちょっと横着気味だったよ😅
またここで背筋伸ばして無駄なくを心がけなくちゃ(;゚∇゚)
スナップも誉めてくれて有難う❤
芯皮きんぴらの格が上がったわ\(^^)/💓
フォローもコメントも有難うございます
❤
私はいつも茹でてないです😅
細くカットして炒めるとすぐしんなりしてくるので、あとは、酒、醤油、みりん、砂糖、顆粒だしで味つけしてます😂
こんなんで参考になったでしょうか?
炒めるときはサラダ油だったり、胡麻油だったりその日の気分で変えてます😊
私のお料理はいつも目分量で殆どレシピがなくてすみません(-人-;)
ゆがかず使った方がシャキシャキ感は残ると思います😉✌
味つけはそれぞれご家庭の好みがあると思うので甘さ辛さはmemiさん風にされたらよいと思いますよ(^_-)≡★💓
照り、ツヤ、コクを出すのにみりんは欠かせないと私は勝手に思っています(笑)😂
自家栽培してる友達の手塩にかけた野菜だからこそ😉✌ 私のセンスなんて🐜さんくらい😂
ほんとに瑞々しさが違ったもの😌
美味しく食べて皆さんからコメもらって捨てなくてよかった!("⌒∇⌒")