• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 2,303

ブロッコリー芯、大根、人参の皮の節約きんぴら

みんなの投稿 (14)
サラダに使ったブロッコリーの芯、大根の皮を使いました。超節約の一品です😅
皮とのは境目にこそ栄養があるだぞ〜⭐︎
硬いものを意識してしっかり噛むのは大事だよね!

それにしても芯皮サラダには見えない仕上がり、さすがちゃわんちゃん!
技ありです😃
あまねこ🌿 から おちゃわん
あれ?なんでサラダって書いたのだろう…😅
芯皮きんぴらでした〜💦
節約というより、食材を無駄にしない、私の好きな喫茶喫飯の考え方だわ〜🤗

あまねこちゃんのいう通り、皮との境目に栄養がたくさんあるらしいから、栄養満点ね❗️

色合いも綺麗だし、満点💯きんぴら👍
皮の歯ごたえが又美味しいですよね😋👍🏻
私も好きです♩
捨てるのもったいない😉👍🏻
おちゃわん から あまねこ🌿
あまねこちゃん有難う❤("⌒∇⌒")

友達からまたエベレスト大根と一緒にブロッコリーももらったの すんごい綺麗なグリーンのブロッコリーで芯をちょっとかじってみたら甘くて😍 
流石自家栽培は違うわ😌  あまねこちゃんはいつもこんなん食べてるんだろな😉❤

( ^∀^)『芯皮サラダ』いや、『芯皮きんぴら』ってタイトルに変えようかな
私、タイトルのセンスもないわ(笑)😂
おちゃわん から izoom
izoomちゃんこっちにもありがと😉👍🎶

捨てるにはほんとにもったいない甘い野菜だった😍

スーパーで買った野菜の芯皮は捨ててることが多い…反省\(_ _)

《喫茶喫飯》師匠 弟子入りさせてください(^.^)(-.-)(__)💓
おちゃわん から miffy・x・
miffyさんこっちにもコメント有難う❤

友達からまたまたもらった野菜で瑞々しさが違ったの 
皆さんを見習ってもっともっと芯皮も上手に使いこなさなくてはです😅
ことり* から おちゃわん
栄養が詰まった美味しい部分だもんね😊💕食材を余すことなくお料理に使えるちゃわんちゃんは素敵やなぁ😊
歯応えも良さそうで、すごく美味しそう💕
それにしても、なんと美しいスナップ(*ノ∀`*)✨✨器も素敵だね~♡
おちゃわん から ことり*
ことりちゃんこんにちは♪ヽ(´▽`)/

今日も有難う❤.゚+.(・∀・)゚+.゚

私、ことりちゃんの梅ひじきチャーハンもたっぷりナッツのヨーグルトケーキもこっそり食べ逃げしてきたのに…😅

連日訪問コメまで嬉しい😆⤴💓

ことりちゃんにそんなに誉めてもらったら照れるなぁ(*/∀\*)💦

虫氏の🍱ライフの時は結構お弁当のこと考えて食材無駄なく使ってたんだけど最近はちょっと横着気味だったよ😅

またここで背筋伸ばして無駄なくを心がけなくちゃ(;゚∇゚) 

スナップも誉めてくれて有難う❤
芯皮きんぴらの格が上がったわ\(^^)/💓
memiさん初めましてこんにちは(⌒∇⌒)ノ"

フォローもコメントも有難うございます


私はいつも茹でてないです😅
細くカットして炒めるとすぐしんなりしてくるので、あとは、酒、醤油、みりん、砂糖、顆粒だしで味つけしてます😂
こんなんで参考になったでしょうか?

炒めるときはサラダ油だったり、胡麻油だったりその日の気分で変えてます😊

私のお料理はいつも目分量で殆どレシピがなくてすみません(-人-;)
name_undef から おちゃわん
レシピ教えて下さってありがとうございます🎵胡麻油大好きです。炒めるだけでも、しんなりするんですね。勉強になりま。少し歯ごたえあっても野菜の素材感で食育と咀嚼の練習になって美味しそうです♥
ほんとに適当でごめんなさい😅

ゆがかず使った方がシャキシャキ感は残ると思います😉✌

味つけはそれぞれご家庭の好みがあると思うので甘さ辛さはmemiさん風にされたらよいと思いますよ(^_-)≡★💓

照り、ツヤ、コクを出すのにみりんは欠かせないと私は勝手に思っています(笑)😂
レイちゃんこっちにもありがと(≧∀≦*)💓

自家栽培してる友達の手塩にかけた野菜だからこそ😉✌ 私のセンスなんて🐜さんくらい😂
ほんとに瑞々しさが違ったもの😌
美味しく食べて皆さんからコメもらって捨てなくてよかった!("⌒∇⌒")
もぐもぐ! (188)
リスナップ (42)