• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/04
  • 553

なす大葉&肉巻きの天ぷら

レシピ
材料・調味料 (2人分(6切れ))
なす
中サイズ1本
大葉
6枚
豚しゃぶ肉
6枚
華さくり天ぷら粉
表記の分量どおり
作り方
1
なすを縦半分に切り、それぞれ三等分して水にさらしてアク抜きしたら水分をしっかり拭き取る
2
豚しゃぶ肉を広げて塩胡椒し、大葉となすを乗せて巻く
3
天ぷら衣をつけて低めの温度でゆっくり揚げる
ポイント

塩胡椒してるのでそのままでも美味しいです。
(ポン酢や天つゆでも👌)

みんなの投稿 (1)
今夜の夕食の一品です。
なすを大葉と豚しゃぶ肉で巻いて、
華さくり天ぷら粉の衣で揚げました!

普段、天ぷらを作ることがほぼない私でも
パッケージの説明書き通りに使ったら…
ちゃんと上手に揚げられました!

サクっと香ばしい衣の中から
大葉の香り、お肉の旨味、なすジュワ〜で
とっても美味しかったです!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)