SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寿司が食べたい!
でも食べに行くのもな〜💦
で、キンパを作りました
ほうれん草を買おうとしたら高い!358円!😱
買えない〜買えない💦
何を代用しようか?と冷凍インゲンを購入
肉やらたくあんやらの味でわからんし、結果オーライ
お腹いっぱい☝️
長男居ないし、2人分で2本だけ巻くつもりが、米の量が分からないから2合炊いて、3本出来ました
やっぱり食べきれず、約1本分、翌日に(笑)
少量ってムズいな😭
#キンパ #お寿司
巻き寿司は端っこが一番旨い
ほうれん草…今そんな高いんだ💦
なくても困らん野菜だな😁
おはようございます✨
キャベツが安くなってきたと思ったら、ほうれん草高い!
買えなくないけど、惜しい💦と思う自分もいて、代打を考えたよ
結局、色味だけなら、きゅうりでも良かったのか?とも思うけど、インゲン使えたわ⤴︎︎︎⤴︎︎
TOMOさんのキンパいつも美味しそう❤️
ほうれん草高いよねー💦
葉物は高い😢
少量のご飯は難しい🍚
ウチもばあちゃん1人居ないだけで、ちょこっとだけ余る💦
いつ見ても美味しそう🤤
こっちもキレイに巻き巻き出来てるな~💕
わかる~💦
少量ってムズいよね。
おじぃは真ん中派なので
平和に解決(笑)
ほうれん草はわからんけど、昨日は小松菜が85円だったので
とりあえず、緑確保の為買いました(笑)
あんま、需要ないんですけどねー🤣
キンパ大好き!美味しそう♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ほうれん草が高すぎる~💦
キャベツやレタスは
下がってきたのにね(^ω^;);););)
代打インゲンも(・∀・)イイネ!!
おはようございます☝️
夫婦だけのご飯、量も少ないし、ムズい💦
白飯なら、冷凍して、溜まった頃、チャーハンとかに変身出来るけど、すし飯は余ると困る〜
結局、2本のつもりを3本巻いて、あまり、翌日にチンして食べたんよ
温かい寿司😭イマイチやけど捨てられんから、食べたよ
ばあちゃん、体調悪くないといいな〜辛い時期過ぎてるかな〜
寿司食べたい欲がありすぎて、海鮮を食べに和歌山やら伊勢志摩とか行こうか?と検索しまくり
とりあえず、満たすために、変わり寿司のキンパで(*´罒`*)❤ニヒヒ
美味しいもん食べに行きたい!
おはようございます✨
端っこは、具たくさんで得した気がするやん👍👍わかる
ほうれん草高いで〜小松菜も158円はするな
もはや、食べんでもいいわ〜で違う野菜を食べてるよ
頻繁に買うのは、カット野菜
出すだけでサラダ完結!1袋で2日食べれるし楽ちん〜
小松菜、何して食べるん?減らないから、私、ポタージュにして飲んだりしたよ
お揚げさんと炊いても、1鉢を3日かけて食べるんやもんな〜
おはようございます☝️
ほうれん草高いで〜やっとキャベツが特売になって198円になってきたから買えるのに
キンパに入れて邪魔にならん野菜で、緑で〜でインゲン
なかなか良かったよ👍お腹パンパンや
やっぱりTOMOさんキンパ作るの上手い‼️
彩りも綺麗で美味しそう😋
巻き寿司ってご飯を均等に分けて作るの難しいですよね😢
私は太いのが出来ちゃったり細いのが出来ちゃったり😂
いまだに
未体験ですが
うまそー♡
いんげん以外に
サニレも入って緑ばっちり♪
レタスやっと
落ち着いてきました?!
こちらも88円でした
(∩´∀`)∩ワーイ
ことがあるよね😃
キンパ、綺麗に巻けてるね
私もまだ寿司屋は行きたくないし、
テイクアウトもいやだわ😅
ご飯の量も、海苔の方向もテキトー
具たくさんの時は、短い面から巻く様にしてるよ
お腹いっぱいになるほど食べちゃうよね〜😍
特売になって128円やで💦💦
だから、使わなくていいものは使わないし、代打で何かしら使えないかと考えたりしてるわ
サニレも、半分で88やったかな?本物キンパには入らん気がするけど、サラダ巻き的に巻いてる感じ
肉も野菜も食べれるし、これとえのきと玉ねぎだけのすまし汁で、私は完結!
テイクアウトは、5月に食あたりになったから、なんだか避けたい(寿司のせいでない可能性あり)
少量作りに慣れないとあかんけど、難しいね💦
結果、カレーは3日食べて、4日目は私だけカレーうどんで食べたよ💦💦
キンパ食べたい😋😋😋
ほうれん草高いね💦💦
野菜が…高いよねー
インゲンも彩り良くて👍❤️❤️だね
しかし、寒い😵
風邪ひかないように頑張ろね😋😋
スーパーやら地域にもよるのかな?
鍋シーズンには、安くなってくれ〜
こちら、雨が降りそうで降らなさそうな微妙な天気よ😭
たくわん入ってるやん‼️
美味しそう⤴️
今、ほうれん草そんなに高いんや💦
そんな値段、誰も買わん💦
高いやろ〜ほうれん草
冷凍ほうれん草探そうかとも思ったけど、うちの店無くて、インゲンにしてみたん
邪魔にならず良かった👍
TOMOちゃんみたいに綺麗に出来たら買いに行かなくて済むね👍✨
ビビンバは、それぞれを味付けするけど、私は、肉にしっかり味つけて、他は味なし
すし飯、たくあんの塩気がナイスアシスト
本物は知らんけどね
あっ、海苔にごま油塗って、塩をふって、韓国のり風にしてから巻いてる
準備が手間やけど、美味しいで👍
TOMOちゃん、昨日は旦那さんと2人だったの??
2人分て、難しいね。
私は今朝も4人分作っちゃいました🤣🤣
お疲れ様〜
長男、友達とシェアハウスするって一軒家借りて出たんよ
だから、夫婦二人よ😅喋ることな〜い💦💦
まだ、次男いない3人前もイマイチ上手く出来ないまま、2人前ってね
めちゃ少ないから、作りにくいんよ
材料も、ちょっとやし
だから、3人前くらい作って2.3日続けて食べることに(笑)
老後やで〜暇や⤴︎︎︎⤴︎︎
いきなり2人になるとは~(;´д`)
喋ることないよねー
てか、喋ったら話噛み合わないし←うち
いややー
いややー
旦那と2人暮らし。
たしかに、作ったやつ、2日間くらいで食べることになりそうやね😓😓
TOMOちゃん、がんば~
ウチはいつも少量だから、人数多いほうがわかんなくなっちゃう😅
のり1枚に対してご飯180㌘がちょうど良いくらいかなぁ。
最低でも150㌘は必要かなぁ。
2本巻くとしたら360㌘だから1合だと、ご飯ちょっと足りないんだよねぇ💦
1合はおよそ320㌘だから。
作る量が減ると作る張り合いもなくなっちゃうね。
いつもね大体で米を炊くから、少ないより多め〜でね
具たくさんやし、お腹いっぱいになったよ👍👍
キンパ美味しそう😻
2合で3本、ボリューム有りそう❤
お寿司いいなぁ〜
甘〜い玉子焼き巻いて
エッグ巻き寿司作ろうかな(笑)
今朝は寒かったね
風邪😷引かない様にね⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
こんにちは✌️
わたしも甘い目卵焼き入れたよ☝️口の中で、辛いのやら甘いのやら、たくあんのしょっぱさにカリカリ!色々楽しめたよ😄
お腹パンパンで大満足やわ👌
雨、かなり降ったよね☔️
肌寒いから、今シーズン初、カーディガン羽織って仕事したよ
昼寝も何か掛けないと寒いかもね😵夕方歯医者や💧