SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2人前
里芋300g
タコ150g
調味料
水400ml
白だし大さじ2
(A)料理酒大さじ2
(A)みりん大さじ2
(A)しょうゆ大さじ2
(A)砂糖大さじ1
小ねぎ (小口切り)適量
手順
準備.
里芋は皮をむいておきます。
1.
里芋を半分に切ります。
2.
タコは3cm幅に切ります。
3.
鍋に水、白だし、1を入れ、中火にかけます。
4.
5分ほどゆで里芋に火が通ってきたら、(A)と2を加え、タコに火が通り煮汁が半分になるまで中火で5分ほど煮たら、火からおろします。
5.
器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。