• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2023/05/09
  • 65

里芋とたこの煮物

みんなの投稿 (1)
材料
2人前
里芋300g
タコ150g
調味料
水400ml
白だし大さじ2
(A)料理酒大さじ2
(A)みりん大さじ2
(A)しょうゆ大さじ2
(A)砂糖大さじ1
小ねぎ (小口切り)適量

手順
準備.
里芋は皮をむいておきます。
1.
里芋を半分に切ります。
2.
タコは3cm幅に切ります。
3.
鍋に水、白だし、1を入れ、中火にかけます。
4.
5分ほどゆで里芋に火が通ってきたら、(A)と2を加え、タコに火が通り煮汁が半分になるまで中火で5分ほど煮たら、火からおろします。
5.
器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。
もぐもぐ! (7)