• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 538

自家製ヨーグルトから水切りヨーグルト 焼きヨーグルトを作ってのカプレーゼ朝食用

みんなの投稿 (2)
佐野さんの自家製モッチェレラチーズに刺激され、焼きヨーグルトでカプレーゼ作ってみました。丁度水切りヨーグルト作成中だったので路線変更しました。ちょっとカッテージチーズ寄りかな笑笑❣️
食べ友&つくフォトありがとうございます😊

私も焼き上げ試食して 残念なボソボソ感を味わい敗因を考える。

キーは脂です。

正規のモッツァレラチーズのカロリーは
このレシピの5倍のです。
モッツァレラチーズ100gで250キロカロリー
水切りヨーグルト100g(脂肪分0)50キロカロリーです。

パサつくのは当たり前ですね😂

元レシピの表現が「モッツァレラチーズ」と誇大過ぎるかもしれません。

一見まとまって見えますが 脂肪分0で作るとカッテージチーズに近いです。

ちなみにカッテージチーズのカロリーは100g100キロカロリーなので
ボソボソ感もうなづけました。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (9)