• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/27
  • 519

今夜はシチュー

レシピ
作り方
1
豚こま肉を細かくしてみじん切りにした玉ねぎと粗みじんにした蓮根と片栗粉、塩、胡椒と合わせてよく混ぜて肉団子を作っておく
2
深いフライパン鍋に鶏もも肉一口大を皮目から入れよく焼く
焼く焼けたら
乱切りにした玉ねぎ、人参を入れ、バター、オリーブオイルを足して炒める
小麦粉をふりかけて炒める
牛乳をたっぷりと入れて肉団子とコンソメを入れて沸騰させないぐらいの中火で煮る
3
人参が柔らかくなったら白菜を入れてしんなりするまで煮る
器によそり黒胡椒を入れて完成
ポイント

小麦粉を振り入れたら粉っぽさが消えるまでよく混ぜて牛乳は少量ずつ入れます

みんなの投稿 (1)
寒い‼︎
連日寒すぎる〜
こんな日はシチューであったか♡
肉団子は蓮根入りでシャキシャキ歯応えをプラス


#牛乳料理部
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)