• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/01
  • 168

今晩は、海老と旬菜オイスター炒め、ポテトサラダ、茸汁、ご飯、せとかみかん

みんなの投稿 (1)
田舎ではじゃがいもを植える時期で、種芋の芽が大分出てしまって。。お天気と相談してこの土日に義弟が帰省してくれているので、私は今週はゆっくりさせてもらいました。

今晩は、残っていた海老を、お義母さんのキャベツとブロッコリーと茸類を加えて、オイスターソースで炒めて一品。マヨネーズを手作りして、息子が好きなポテトサラダに。隠し味はすだちです。
デザートに「せとかみかん」を頂きましたが、皮が薄く、ジューシーで甘くて美味しい!

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #サラダ #焼く/炒め物 #和食
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)