• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 1,088

豆苗と鰹の刺身サラダ〜ガーリック風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鰹のたたき
100〜150g位
豆苗
1袋
玉ねぎ
1/4個
Aごま油
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A醤油
大さじ1/2
Aにんにくすりおろし
小さじ1
A
ひとつまみ
A胡椒
ふたつまみ
作り方
1
豆苗は、食べやすい大きさに切って、水気を切る。玉ねぎは、筋に沿って薄切りにし、5分ぐらい水にさらしてから水気を切っておく。鰹は、食べやすい大きさに切る。
2
器に盛り付けて、混ぜたAをかけて完成!
ポイント

豆苗がお気に入りだけど水菜でも美味しい。

みんなの投稿 (1)
合わせたいお酒は、日本酒、焼酎、テキーラのロック。ワインなら、白のスパークリングか、白ワインではソービニヨンブランやミュスカデなどの爽やかなもの。赤なら、ドイツ、アルザス、ブルゴーニュなどの冷涼なエリアの酸味のあるピノノワールと。
もぐもぐ! (9)