• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 12,784

豚肉ときのこのみそ焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ
50
まいたけ
35
しいたけ(スライス)
25
しめじ
30
エリンギ(スライス)
25
うどん
1玉
味の素 CookDo 豚バラみそ
50
たまご
1個
サラダ油
20
青ネギ(小口切り)
5
作り方
0
フライパンにサラダ油10gをひき、卵を割り入れ、目玉焼きを作る
1
フライパンに残りのサラダ油を足して、豚バラを炒め、キノコを加えて炒め合わせる
2
うどんを軽く茹で、フライパンに入れて、混ぜ合わせる
3
3に豚バラみそを加えて、炒め合わせて、器に盛り付け、目玉焼きを乗せ、青ネギを散らす
ポイント

みそのコクと甘みが、あと引く美味しさ

みんなの投稿 (1)
第4回宝山亭CUP~イケ麺グランプリ~

エントリーNo.18味の素

豚肉ときのこのみそ焼きうどん(^-^)v
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)