• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 360

茄子と挽き肉の炒めもの

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
3本
豚挽き肉
200g
人参
1/2本
ピーマン
3つ
玉ねぎ
1/2個
お酒
大1
砂糖
大1
みりん
大1
味噌
大1
醤油
大1
コチュジャン
小1/2
生姜
みじんぎり適量
作り方
1
生姜のみじんぎりを炒める
2
挽き肉、玉ねぎ、にんじん、茄子の順に炒め、塩コショウする。お酒を回しかけて、茄子がしんなりするまで炒める。
3
調味料とピーマンを入れ、さらに炒めて、お好みで最後にコチュジャンを加えて炒める。コチュジャンなしでもOK。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)