• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/28
  • 1,232

鯖の味噌甘酒煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鯖の切り身
4切れ
生姜
適量
にんにく
1片
熱湯
適量
糀甘酒
150ml
50ml
味噌
大3
減塩醤油
大1
ポイント

覚え書き
少し濃い目の味付け
煮汁多め

次回は→煮汁少なく。醤油をナシ or 味噌大2 にかえてみる。

みんなの投稿 (1)
MK
今日は、電気圧力鍋と糀甘酒で『鯖の味噌甘酒煮』を作りました☺︎
siroca様の付属レシピブックを参考に!
少し味見…しっかりした味でご飯が進みそう〜。もう少し薄味がいいかも。やはり煮汁多め。この煮汁で…次回に続く→

晩ごはんでいただきまーす!!

#鯖の味噌煮 #サバの味噌煮 #糀甘酒
もぐもぐ! (54)