• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/07/02
  • 738

なすと豚肉 ピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
長ナス
2本
ピーマン
4個
人参
1/3本
いんげん
8本位
豚バラ肉
200g
出汁入り合わせ味噌
大さじ1
糀甘酒の素
大さじ3
醤油
小さじ1
作り方
1
ナスと人参は乱切りにする。
いんげんはヘタをカット。
ピーマンは種を取って縦6等分にカット。
豚肉は 適当な大きさにカット。
2
フライパンに豚肉を入れ、火にかける。
油は敷かず、豚肉から出る油を使用。
3
人参、ナス、いんげん、ピーマンの順に入れて炒める。
最後に調味料を入れて絡める。
みんなの投稿 (3)
なすのシーズン到来で
味噌を使った炒め物を
作りました🍆

#ナス #茄子 #ピーマン #炒め物 #豚肉 #味噌
きゃずさん、おじゃましま〜す

わ〜✨絶対美味しいですよね😋

🍆もお安くなってきたし、作ってみたいです💕
きゃず から FIKA789
FIKA789さん💕

こんばんは😊

ナスもスーパーや道の駅にも
山積みされるようになったね〜🍆

気軽に使える食材だし
味噌の相性もバッチリだね👌

嬉しいコメントありがとう💖
もぐもぐ! (102)
リスナップ (15)