• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 867

じゃこと野沢菜チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
茶碗3杯
サラダ油
大さじ2杯
二個
野沢菜
好きなだけ
じゃこ
好きなだけ
(A
ちょっと
コショウ(A
ちょっと
醤油(A
ちょっと
鷹の爪
ちょい
九条ネギ
ちょい
しろごま
ちょい
作り方
1
フライパンに油をぶち込みアッツアツに熱します。
2
よーく溶いた卵を入れてすぐごはんも入れます。
ダマになっている所をおたまの裏で叩きながら全体の色が一緒になるよーうに
3
野沢菜、じゃこ、鷹の爪、九条ネギを入れて(A)の調味料も入れます。
醤油は鍋肌にかけて香りがつく程度!
4
お皿に持って胡麻をかけて完成
ポイント

全てを手間取る事なくチャチャッとやる!
手元に全て置いてからスタートして下さい🎶

みんなの投稿 (1)
時間が経って酸味が出てきた野沢菜をピリ辛和風チャーハンに🎶
はずさない旨さっ🎶
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)