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手料理
  • 2017/06/25
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トマトとお豆腐の簡単サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
アスパラガスは袴を取り除いて1センチの輪切りにする。
スチームケースに入れて蓋をして、600ワットの電子レンジで1分加熱して冷ます。
2
絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重石を乗せて、冷蔵庫で30分ほど水切りする。
3
トマトはスライスして、器に並べる。
その上に、水気を切ったアスパラガス、1センチ角に切った豆腐を盛り付ける。
イクラを盛り付けたら、オリーブオイルと白ワインビネガー、粗挽き胡椒を混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり。
ポイント

絹ごし豆腐の水切りをしっかりした方が水っぽくならずに美味しくいただけますよ。

みんなの投稿 (5)
今日はだいぶ気温も下がって過ごしやすくなったけど、昼間に暑いところで過ごしたせいか?さっぱりしてるものが食べたくて、トマトとお豆腐のサラダを作りました。
本当はきゅうりを使いたかったけど切らしていたのでアスパラガスで代用( ^ω^ )美味しく出来上がりました^_^
naonaomimichan から Miyuki
可愛い😍ハートに見えるね♥️
トマトとお豆腐の組み合わせは絶対美味しいね✌️
アスパラも上手に入ってるね〜😊
素敵なサラダだわ🥗
noe
ほんとや、ハ〰トやね💓💓💓
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます(*^^*)ピンタレストからヒントをもらって
並べてみたんですけど、♡型に見えるとコメントいただけて嬉しいです(*^^*)
アスパラは、筋張ってしまってちょっと残念な感じだったけど、彩りのために使ってみましたよ。
Miyuki から noe
ありがとう〜(*^^*)
これもピンタレストからヒントをもらったよ。お豆腐入りでパクパク行けちゃった(^o^)
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