• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 1,183

オールドファッション

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
バター
25g
砂糖
80g
たまご
1こ
バニラエッセンス
少々
ベーキングパウダー
小さじ1
米油
適宜
作り方
1
バターはレンチンして溶かす

そこへ、砂糖とバニラエッセンスを投入

次に、割りほぐしたたまごを入れ混ぜる


2
薄力粉とベーキングパウダーはよく混ぜておき

1、のボウルにいれよく混ぜる

だいたい合わさったら
ビニール袋に入れて揉んで混ぜるほうがやりやすい

生地がまとまったら
めん棒で平にして
1センチくらいの厚みにし
ドーナツ型で抜く


菜ばしなどで
クルリと傷をつけ
170度の米油で揚げる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)