• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/06
  • 199

すずか(soozy)'s dish photo at 2013-06-06 07:45

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆乳
600cc
てんさい糖
1/2カップ
粉寒天
小さじ1
ひとつまみ
葛粉
各小さじ1
ピーナッツペースト
大さじ2
作り方
1
豆乳、てんさい糖、粉寒天、塩を入れ混ぜながら中火にかける。
2
沸騰(鍋肌がふつふつ)したら弱火にし、水でといた葛粉を混ぜながら少しずつ加え、さらに2分火にかける。
3
ボウルにピーナッツペーストを入れ、2の煮汁を少量入れ溶きのばす。
鍋に戻し入れ、混ぜながら2〜3分煮る。
4
器に流し入れ冷やし固める。
あれば水で戻したクコの実を飾る。
ポイント

葛粉を入れる事で、硬くなりすぎずぷるんとした食感になる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)