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手料理
  • 2020/02/06
  • 390

麻婆白菜

レシピ
材料・調味料 (1人分)
いんげん(1cm)
25
チンゲン菜(3cm)
30
白菜(ざく切り)
200
生姜(みじん切り)
2
にんにく(みじん切り)
2
1.5
ごま油
6
豚ひき肉
50
豆板醤
18
50
濃口醤油
9
片栗粉
4.5
15
粉山椒
少々
ごま油
1
7.5
甜麺醤
18
作り方
0
水、醤油、酒を合わせておく
1
白菜、いんげんは塩をまぶして10分おき、水気を絞る
2
フライパンにごま油を熱し、生姜を加えて香りを出す
にんにく、豆板醤
甜麺醤も順に加えて、さらに香りを出す
3
ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める
4
白菜、いんげんと合わせ調味料を加えて、煮たったら、さらに2分煮る
5
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに山椒とごま油を加える
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー✨
お野菜たっぷりメニュー☺️
「麻婆白菜」😋
1日分の73%の野菜がとれます✌️
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