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手料理
  • 2015/03/07
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中川シェフに教わった! ホタテのソテー

みんなの投稿 (9)
中川シェフに教えてもらったホタテのソテーです。
ソテーで残ったフライパンでソースを作ります。
もーー、濃厚エキスソースができました。
中川シェフ、ありがとうございました✨

ホームステイしているマリーにフランスとの違いを聞いたら、フランスはオリーブオイルではなく、バターで炒めるそうです。
そちらも興味がありますね〜

((o(*^^*)o))わくわく
あの動画ね!釘付けで、何度もみたけど、食べた時ないから食べてみたい
中川シェフの、カチャ?トレ?バケットつけて食べたやつ、あれもうまかった!チキンのポアレも、最強♥
パセリ術も、教えてくれてありがとー♪➰😁👌
美味しそうですね!

店では仕上げにバターを入れています、相性バツグンです

特にフランスや北イタリアではバターが豊富なので多用します

しかし南イタリアではバターが無かったりしますからエキストラバージンで決めたりします
志野 から いよこ🍻
いよこちゃん!
実はねパーティーに出そうと、帆立を解凍してあったけどー
タイムオーバーーーー(☍﹏⁰)
志野 から いよこ🍻
うんうん!
どうせ作るなら、少しのコツでさらに美味しくなると嬉しいよね〜
中川シェフの鶏モモ肉のカチャトーレだね。
あの深みでコンソメなし、なんだもん。
スープも同じ作り方で、もうコンソメいれないよー
志野 から Chef 中川浩行
中川シェフ、いつもアドバイスありがとうございます✨
Chef 中川浩行 から いよこ🍻
こんにちは!

豆知識①
カチャトーレもカチャトーラも文法の違いだけですから、まぁどちらでも良いですね(^^;;

豆知識②
本来カチャトーレはワインヴィネガーを使った仔羊料理なんです

鶏肉はその代用ですね
しかも鶏肉は淡白なのでトマトソースも加えています
なのでカチャトーレ(仔羊)の時はトマトソースは入れてません

カチャトーレ→仔羊なので
鶏肉を使った場合は
鶏肉のカチャトーレ
になる訳です〜〜\(^o^)/
いよこ🍻 から Chef 中川浩行
カチャトーレ\(^o^)/覚えときます!
ありがとー♪ございます
中川シェフの、お料理は食べた時ないですが、志野ちゃんが沢山再現してくれたので、本当にウレシかった~♥
わー、食べたいー😍めっちゃ美味しそうです😍
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