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ソテーで残ったフライパンでソースを作ります。
もーー、濃厚エキスソースができました。
中川シェフ、ありがとうございました✨
ホームステイしているマリーにフランスとの違いを聞いたら、フランスはオリーブオイルではなく、バターで炒めるそうです。
そちらも興味がありますね〜
((o(*^^*)o))わくわく
中川シェフの、カチャ?トレ?バケットつけて食べたやつ、あれもうまかった!チキンのポアレも、最強♥
パセリ術も、教えてくれてありがとー♪➰😁👌
店では仕上げにバターを入れています、相性バツグンです
特にフランスや北イタリアではバターが豊富なので多用します
しかし南イタリアではバターが無かったりしますからエキストラバージンで決めたりします
実はねパーティーに出そうと、帆立を解凍してあったけどー
タイムオーバーーーー(☍﹏⁰)
どうせ作るなら、少しのコツでさらに美味しくなると嬉しいよね〜
中川シェフの鶏モモ肉のカチャトーレだね。
あの深みでコンソメなし、なんだもん。
スープも同じ作り方で、もうコンソメいれないよー
豆知識①
カチャトーレもカチャトーラも文法の違いだけですから、まぁどちらでも良いですね(^^;;
豆知識②
本来カチャトーレはワインヴィネガーを使った仔羊料理なんです
鶏肉はその代用ですね
しかも鶏肉は淡白なのでトマトソースも加えています
なのでカチャトーレ(仔羊)の時はトマトソースは入れてません
カチャトーレ→仔羊なので
鶏肉を使った場合は
鶏肉のカチャトーレ
になる訳です〜〜\(^o^)/
ありがとー♪ございます
中川シェフの、お料理は食べた時ないですが、志野ちゃんが沢山再現してくれたので、本当にウレシかった~♥