SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フェタは未経験なのですがクセはどうですか?
煮汁はポテトとズッキーニを煮たもの?基本は塩味ですか?
教えてちゃんでスンマセン😅
おはようごさいます(^-^)
山羊乳のチーズの中でもギリシャのフェタチーズは、その製法上、塩水の中で熟成させるのでとりわけ塩辛いです。
クセはあまりありませんが柔らかくて味わい深い。
塩味を活かした料理に使うといいかもですね(=^^=)
今回は、ポテトとズッキーニをプライパンでたっぷりのオリーブオイルと、ひたひたの水と適量の塩を入れて柔らかくなるまで茹でてからオレガノとフェタチーズをのせて蓋をしてチーズがとけたら野菜と一緒にお皿に盛り付けて出来上がりです。
シンプルでしょ(=^^=)
フェタチーズ、なるほど塩気がポイントなんですね
興味しんしんしーんです😃
フェタチーズはKALDIで買いましたよ、オリーブオイル漬けのが売ってます(^-^)
うーん、KALDI行きたくなりました
店頭で季節を知るねぇww
そういえばお正月に福袋で豆買って以来、KALDIで買ってないかも…
僕は新しもん好きなんで月一は間違いなく言ってますね(^ω^;)