SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは🤗
今日は珍しく、もう一つ午後からもpost。
というのも、明日のお昼で、キッチンポケット(@kitchen-pocket )のはじめてチャレンジのお題が変わってしまうので、ギリギリにpostという訳です💦
◉おうち乃が美
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/1241
実はおうち乃が美ははじめてではなく、何回か作ってます。
でも毎回HB任せではなく、途中から型に入れてビストロで!
ううん、毎回微イーストなので、発酵時間がかかりますね。
だからおうち乃が美をベースにアレンジ。
前回は、山食パンモードで作ったら、むむ焼き過ぎ😅
今回は手動で、かつ1.5斤で作りました。
二次発酵からの焼成タイミングが合わず、過発酵気味でめっちゃカクカク💦
大失敗‼️😱😱😱😱😱
切ってみたら、まあまあでしたので、そのまま軽くトーストして、バターでパクリ。
甘味が強くほわほわで、美味🤗
うふふ、次も懲りずにリベンジで作りますよ!
(このその際は、カットversionでなく、全容で‼︎)
さらに今回は、初挑戦のゆで卵の飾り切り⁈をつけてみましたよ!
コレまた不細工😅
小刀系細工は苦手なんですよね💦
まだまだ修行しないと(^◇^;)
キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6040/
アメブロはじめました‼︎
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#おうち乃が美 #乃が美風 #食パン #高級食パン #アレンジ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #美容/ダイエット #コーヒー #味付き卵 #ゆで卵の飾り切り #失敗 #リベンジするぞ!