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手料理
  • 2019/10/11
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揚げない唐揚げ♪ 魅惑の黒七味パウダー添え

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
生姜おろし
1片分
にんにくおろし
1片
醤油
大3
みりん
大2
大1
片栗粉
大3
サラダ油
大2
黒七味
小1/4
鶏スープ顆粒
小1/4
小1/4
砂糖
小1/8
作り方
1
鶏モモ肉は一口大に切り、ジップロックなどの袋に入れ、醤油・みりん・酒で味付けする。
生姜とニンニクのおろしも加え、軽く揉む。
2時間ほど休ませる。
2
水気をペーパーで拭き、ボールに入れる。
片栗粉を揉み込むように合わせる。
オーブンの天板に網を乗せ、その上に鶏肉をのせる。
上からサラダ油を軽くかける。
3
250度のオーブンで10分グリルする。
扉を一度開き、鶏肉をひっくり返し、さらに10分グリルする。
4
黒七味パウダーの材料を混ぜておく。
5
唐揚げを皿に盛り、お好みでパウダーをかけていただく。
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#揚げない #唐揚げ #ビールに合う #大人には黒七味パウダー #子供はそのままで #L’Atelier de #Kotty
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