• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 1,342

鯖サンド作ってみました。💕💕ヤバイです。めちゃ美味しい😍

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
塩サバ
半身
食パン
8枚切り
たまねぎ
適量
ミニトマト
1個〜2個
レモン
輪切り2枚
レモン汁
適量
レタス
適量
辛子
適量
マヨネーズ
適量
粒マスタード
適量
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
ブラックペッパー
適量
作り方
1
鯖の骨はできるだけ除く。熱湯に30秒ほどくぐらせて水気を取る。たまねぎはスライスして、レモン汁をかけておく。
2
フライパンに多めのオリーブ油をひき、潰したニンニクを入れじっくり炒めて香りを油に移し、鯖を皮目からよく焼く焼く。焦がさないようにフライパンの油を掛けながら、よく両面焼いてください。
3
鯖を取り出し、ブラックペッパーをふっておきます。
4
後はパンに辛子マヨネーズ、粒マスタード、レタス、トマト、レモンスライス、レモン汁をかけて置いておいたたまねぎのスライス、焼いた塩サバ、さらしマヨネーズ、粒マスタードを付けたパンをかぶせて完成です。
みんなの投稿 (2)
塩サバの塩気だけで、塩の調節などめんどくさい味付け話です。熱湯にに通したり、皮目からよく焼くことや、レモンをかけることで臭みを抑えます。
うるさい主人が美味しいと言ってました。😄
考えたんですけど、しめ鯖サンドって美味しそうだと思いませんか?
次回作ってみよ。😁
もぐもぐ! (38)