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ベースになるおからサラダはしっとりさせるけれど、ベタベタにならないよう注意。
あとはいろいろ合わせてみてくださいね!
今回は
・モンブラン風…パンを土台にしてコーンをのせ、ベースのおからに、ヨーグルト増し、カレー粉たっぷり混ぜて絞り出し。栗みたいに切ったかぼちゃをトッピング。
・ショートケーキ風…スポンジ部分はベースのおから。クリームは、クリームチーズと水切りヨーグルトを混ぜたもの。表面に塗って絞り出し、間にもトマトと一緒に挟んでます。トッピングもトマト。
・苺マカロン風…ベースのおからにタラコたっぷり混ぜて、丸め、半分に切ります。間には、パセリみじん切りのクリームチーズ和え(鰹節と醤油もちょこっと)を挟んでます
・チョコマカロン風…ベースのおからを丸め、半分に切る。牛肉そぼろ煮をクリームチーズで和えたものを挟んでます
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おからパウダーあるから
やってみたい
ほら、デサートだよん
って
ケーキだと思って食べたらビックリだけど(笑)お腹いっぱいになりますよ〜♡
イソフラボンぼん
モンブランみたいにしたかったのはカレー味で、マカロンみたいなつもりはタラコ&パセリ、普通味に牛しぐれ煮クリチに、なってます
かわいいし、栄養も取れて
、ダイエット向きですね♡
意外にちゃんと美味しいです(笑)
リスナップもありがとうでーす💋❤️
ヘルシーで いいね✨
いっぱい食べても、罪悪感なし but 食べ応えありやね〜ヽ(*''▽''*)ノ
さすが‼︎
レシピチェックやわー‼︎
おからサラダのベースは、少しのマヨネーズと、マヨ代わりのヨーグルトにオリーブオイルに塩コショウで、少し味にコクをつけたかったらすし酢を足す。で、好みの味にして、使ってみてね!
リスナップもありがとさん💋❤️
私も今朝観てました⏰(o^-^o)
すぐにアレンジされて素晴らしいですね✨
いつもお料理見せて頂いているのにお声を掛けられずにいました😥
失礼でしたね🙏
これからもお邪魔させてくださいね💓
こちらこそ、私のようないい加減な料理を見てくださって、ありがとうございます♡
最近、おからと糸こんにゃくにはまってまして、ちょっと遊んでしまいました( *´艸`)♡
リスナップもありがとうでーす💋❤️
お礼が遅くなってすいません。そら豆パスタのリスナップありがとうございました♡
なんせ、お菓子作り、特にデコレートするのが超苦手なので、何だかキタナイ仕上がりになっちゃって(´Д`ι)
こちらこそ、コメント残さず、すみません!あんまりにもキレイで美味しそうなパスタだったんで、リスナップだけして逃げちゃいました(。・_・。)ゞ
凄い~♪糸こんやおからを上手に使って見習わなきゃ(^_^;)
ともちゃんみたいに上手にケーキやお菓子を作れたら、もっとうまく作れただろうなぁ!私だとキタナクなっちゃってちょっとショックなの(´・_・`)
もっと頑張るね!
リスナップもありがとう💋❤️
私なりに頑張った(笑)
リスナップもありがとう💋❤️
あっちでもみたけど、ベースのおからサラダって簡単に作れるのね。
それにしてもかわゆす〜🍰💕
ベースのサラダには何も入れてないから、酸味のあるマッシュポテトみたいな感じだよ。ケーキの形にしない普通の時は、玉ねぎとキュウリを入れて、ポテサラ風にして食べてるよ♪
リスナップありがとうね💋❤️