• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/02
  • 690

五右衛門風和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
パスタ
450g
オクラ
三本
ミョウガ
二本
梅干し
五個
ササミ
3〜5本
塩昆布
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ2
ゆで汁
80ml
白ごま
適量
大葉
作り方
1
パスタとササミ、オクラを同じ鍋で煮ます。ササミとオクラは火が通るとあげて、ササミはフォークでさきます。オクラは水にさらし冷まします。
2
★材料を一緒にして、フライパンに投入。
3
子供はまるごと梅干し崩してたべるのが苦手なので、タネを抜いた梅干し三個を細かく叩き、2の段階に一緒に入れてもいいです。
4
パスタと和え、汁気が気持ちなくなってきたら皿に盛ります。
センスであとの材料を盛り付けて出来上がり♪
ポイント

気持ちうすめでも、梅干し会えるのでサッパリ美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)