• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/25
  • 126

りんごジャム

レシピ
材料・調味料
りんご4個(小ぶりなもの)
正味約600g
レモン
大1個
グラニュー糖
300g
作り方
1
りんごを普通に食べる時のように皮をむき、くし切りにして、あとは適当に細かく切り、お鍋にポン
2
レモンを縦に切って、中の薄皮を外して中身のみ、りんごの入ったお鍋にポン
3
その上にグラニュー糖ポン
4
木べらで混ぜて、中火にかける
5
1/3をミキサーにかけて、お鍋に戻す
6
中火から弱火で煮詰める
7
綺麗な容器に入れ、すぐ蓋をする
みんなの投稿 (1)
お供えのおさがりのお林檎🍎
少々お日にちたっていたようなので
ジャムにしました。

#りんご #簡単料理 #ジャム
もぐもぐ! (12)