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手料理
  • 2013/12/19
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炊飯器で…鶏、砂肝のコンフィ

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シローさんの釜コンにチャレンジ!

鶏もも&砂肝で。
6時間ではまだ赤いトコが💦
温度が低かったのか、プカプカ浮いてたのが敗因か!?
しかも我が家の安物ジッパー袋では穴が空いてしまいショック😭
3重にしてたので、辛うじて水の混入はなかったと思うけど…

皆さんとても美味しそうに作られてるのに〜😢😢😢
温度計とジップロックを用意して、再チャレンジしたいと思います👊
みぃさん、お今晩は〜🌟

ようこそ、釜コン倶楽部へ😄🎶

もも・砂肝2種ですね✨✨
たまらむ〜〜美味しそう👏

ジップロックでも本来は耐熱では無いらしく、それでもベストはジップロックですね。

袋の空気をできるだけ抜かないと浮いてしまうようです💦

次回はリベンジ釜コンプリート💪

補足ですが✏
低温ゆっくり火入りするので、肉色はピンクになります。
血がにじんでいるのは✕ですが…
ハム色のような感じです。

嬉しい、美味しい"つくフォト"ありがとうございました🙇
みぃ から シロー
シローさん!
おはようございます☀
コメ&リスナありがとうございます♡

釜コン倶楽部(笑)素敵な響き✨
倶楽部員としてはこのままではおわれませぬ😤
やはりジップロックがいいんですね〜。早速買いに走ります🏃
リベンジはクリスマスに向け、骨付き肉でやってみたいと思います👊

あと、補足ありがとうございます!
仕上がりの色が、ピンクで正解なんですね👀なるほどなるほど_φ(・_・
仕上がり状態がイマイチ不安でしたが、これで安心です〜😊
素晴らしいです〜✨
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨

シローちゃんのコンフィのために、温度計買いました!
100円ショップで!

炊飯器の釜が冷えていると、お湯を注いでも、すぐに温度が下がることがわかり、作る前は保存にして
温めています〜
みぃ から 志野
志野さん♡
私も100キンで温度計ゲットしましたよ〜✌
なるほど_φ(・_・
お釜も温めるのがポイントなんですね!熱湯注いだハズなのに、計ったら温度が低くてナゼダロウ(°_°)と思ってました💦
ありがとうございます✨
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