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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
味玉を作る。卵のお尻に画びょうで穴を開ける。沸騰した湯に卵を入れて7分茹で、すぐ剥く。卵がギリギリ入るタッパーかビニール製保存袋に入れて昆布つゆと少しの水を卵が浸るくらい入れてつけ置く。
2
鶏ハムを作る。鶏胸肉をこぶしで叩き、砂糖、塩、こしょうを裏表まぶし、半日置く。
3
アルミ箔を30センチくらい広げ、ローリエとともに鶏胸肉をアルミを使いながらロール状に丸める。フライパンで表面を焼き、水を入れ蒸し焼きにする。焼けたら冷蔵庫で一旦冷やす。温かくてもおいしいが、冷えた方が薄く切りやすい。
4
①の卵はお皿に持ったときに安定するように頭とお尻を少しだけ切り落とし、糸を使って半分に切る。
③の鶏ハムを冷蔵庫から出しスライスする。
器に持って完成!
ポイント

全部で260円くらいなのにホームパーティの一品に使えます♪

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