• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 5,565

さっぱりきゅうりのミョウガ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
すし酢
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
1
千切りしたきゅうりとミョウガを調味料で和えるだけ。最後にごま油を加えて混ぜれば完成♪
ポイント

調味料の量は目安なので、お好みで調節してくださいませ。

みんなの投稿 (1)
適当につくったのが、思いのほか美味しかったので覚書です(*^^*)
白ごまと糸唐辛子あったらもっと美味しそう♪
もぐもぐ! (3)