• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 361

茄子♡挽肉の炒め煮

レシピ
材料・調味料
ひきにく
約150g
茄子
3個
ネギか大葉
適量
オリーブオイル
ごま油
塩コショウ
適量
■ A ■
味噌
大1と大1/2
醤油
大1
大1
みりん
大1
砂糖
大1と大1/2
Aの調味料わあくまで目安味見かながら調整
作り方
1
Aの調味料をボールに混ぜ合わせておく。
2
茄子わ1cmくらいの輪切り。
(より少し薄めだと火が通りやすい)
3
フライパンにオリーブオイル.ごま油を熱し、挽肉を炒め火が軽く通ったら茄子を入れる。
4
茄子がしんなりしてきたら、
ネギを入れて軽く塩コショウを振る。
5
あとは、最初に混ぜ合わせていた
Aの調味料を加えてからめて出来上がり!
ポイント

*茄子わ薄めに切る

*塩コショウわ大振り3程度

*Aの調味料を最後混ぜ合わせたら
火を止め少し置いてから盛り付け。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)